Logo Plasticos Degradables



AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

La finalidad del presente Aviso de Privacidad es informarle a Usted (el Titular), sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando éstos sean recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por PLÁSTICOS DEGRADABLES S.A. DE C.V. (en adelante PLÁSTICOS DEGRADABLES), por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley"), su Reglamento y Lineamientos, PLÁSTICOS DEGRADABLES extiende el presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable del Tratamiento
PLÁSTICOS DEGRADABLES S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Nilo número 21-C, Colonia Clavería, en la Delegación Azcapotzalco del Distrito Federal, por medio del presente hace de su conocimiento que será el responsable del tratamiento de sus datos personales, sensibles y en su caso datos patrimoniales y financieros, los cuales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan, más no será responsable de la veracidad ni precisión de los mismos.
 
II. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:
Para el origen, existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con PLÁSTICOS DEGRADABLES, sus datos personales serán usados para los siguientes fines: (i) Proveer servicios y productos requeridos; (ii) Informar sobre nuevos productos, promociones o servicios que estén relacionados con el contrato o los productos adquiridos por el cliente; (iii) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (iv) Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios (v) Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica y/o comercial existente entre el Titular y PLÁSTICOS DEGRADABLES; (vi) Para evaluar la calidad del servicio; (vii) Para actualización de nuestra base de datos y (viii) Para fines de mercadotecnia.

III. Datos Personales
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, PLÁSTICOS DEGRADABLES podrá tratar los datos personales que a continuación se especifican: (i) Nombre completo; (ii) Domicilio; (iii) Lugar y fecha de nacimiento; (iv) Nacionalidad; (v) Números telefónicos fijos o celulares; (vi) Dirección de correo electrónico; (vii) Referencias personales y comerciales (viii) Clave única de Registro de Población CURP; (ix) Clave del Registro Federal de Contribuyentes RFC; (x) Número de folio de IFE; (xi) Firma y/o huella digital; (xii) Ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique y (xiii) Todos aquéllos documentos y/o constancias que en original o en copia simple, el Titular proporcione a PLÁSTICOS DEGRADABLES, en los cuales consten cualquiera de los datos anteriormente mencionados.

Los datos financieros o patrimoniales que PLÁSTICOS DEGRADABLES puede tratar son (i) Números de cuentas y cuentas CLABE para transferencias interbancarias; (ii) Estados financieros; (iii) Declaraciones de impuestos (iv) Dictámenes de Auditoria y (v) informes emitidos por sociedades de información crediticia.

PLÁSTICOS DEGRADABLES podrá obtener los Datos Personales cuando el Titular visita nuestros puntos de venta o distribuidores autorizados, cuando se comunica vía telefónica con PLÁSTICOS DEGRADABLES (incluyendo centros de atención a clientes), o bien, mediante entrega directa a PLÁSTICOS DEGRADABLES; mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto (SMS); mediante la utilización de sus sitios Web; mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios de PLÁSTICOS DEGRADABLES.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de PLÁSTICOS DEGRADABLES, requieren de la habilitación de "cookies" en su navegador de Internet. Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servido de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de PLÁSTICOS DEGRADABLES, o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por PLÁSTICOS DEGRADABLES, Usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

Uso de Web beacons.- Las "Web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

IV. Plazo de Conservación
Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. 

V. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.
El Encargado de Tratamiento de Datos Personales en PLÁSTICOS DEGRADABLES es la M.C.E. Eloísa Madrid Gil (el Encargado), con domicilio en Calle 21 Este, número 205 Bodega F, Colonia Civac C.P. 62578, en Jiutepec Morelos, con horarios de atención de 9:00 am a 18:00 hrs de Lunes a Viernes, correo electrónico confidencialidad@plasticosdegradables.com.mx teléfono 01 777 380-0523.

VI. Derechos
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales y/o patrimoniales que poseemos y a los detalles de tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (derechos ARCO). Asimismo, podrá solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su solicitud en documento físico o electrónico a PLÁSTICOS DEGRADABLES, con atención al Encargado, al correo electrónico: confidencialidad@plasticosdegradables.com.mx o directamente en el domicilio de PLÁSTICOS DEGRADABLES.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:
(a) nombre y domicilio, así como cualquier otra información complementaria útil para contactarlo (Medios de Contacto);
(b) los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, la representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de PLÁSTICOS DEGRADABLES;
(c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; 
(d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, y
(e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

PLÁSTICOS DEGRADABLES, por conducto del Encargado le comunicará en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, por cualquiera de los Medios de Contacto, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. PLÁSTICOS DEGRADABLES podrá notificarle, dentro de los plazos referidos en este párrafo, la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original. PLÁSTICOS DEGRADABLES no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 la Ley.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el Titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante PLÁSTICOS DEGRADABLES. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

VII. Transferencias de datos
PLÁSTICOS DEGRADABLES podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales y/o patrimoniales para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica existente entre PLÁSTICOS DEGRADABLES y el Titular. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de PLÁSTICOS DEGRADABLES; asesores profesionales jurídicos y contables externos, proveedores de servicios, tales como de: telecomunicaciones y correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; instancias gubernamentales tributarias que así lo soliciten oficialmente o por obligación de la declaración de dichos datos; call centers para atención al cliente; autenticación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos. Sus datos personales no serán transmitidos a terceros diferentes a los antes mencionados sin su consentimiento, con la excepción de las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de PLÁSTICOS DEGRADABLES, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

PLÁSTICOS DEGRADABLES se asegurará, a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
El Titular reconoce y acepta que PLÁSTICOS DEGRADABLES no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales en los casos previstos en el artículo 37 de la ley o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable, o en el presente Aviso de Privacidad.

VIII. Consentimiento del Titular
En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 5 días hábiles en que fue puesto a su disposición, en los términos señalados en el Capítulo VI del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte de PLÁSTICOS DEGRADABLES o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley.
(Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con PLÁSTICOS DEGRADABLES).

IX. Cambios al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o módulos de Servicios al Personal; (ii) en nuestra página de internet (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.